我觉得秋天比春天还要美丽呢!
看,那边有飘飘曳曳落下一片大叶子,我连忙跑上去,伸出双手接住了它。哈,这叶片活像一只金色的小船,它也许是想要投入小河的怀抱才落下来的吧。于是,我轻轻地把它放进了小河。河水哗哗地响着,像是在鼓掌欢迎。“小船”轻快地打了个旋,仿佛在与我依依告别,接着,便开始了它有趣的旅程。
这时,一片桃形的叶子落在我的面前,我捧在手心里,想道:它可能是孙悟空在偷蟠桃的时候,不小心碰掉的一颗小小的仙桃吧!一落到凡间,却变成了一片小小的树叶了。我放在鼻子下面闻了闻,好像还真有一股桃子的香气呢!
我正遐想着,又一片柳叶悄悄落在我的脚上面。我拾起来一看,啊,还带着绿色呢。我不由又暗暗地猜到:它大概是看到兄弟姐妹们纷纷落下,也想到地面上来玩耍,便忍不住跳树梢吧。
地面的落叶越来越多,树梢便秃了,我珍藏了几片怪状的黄叶,期待着下一个更美丽的金秋!