尔木。我现在可是微软公司大亨,人称“中国比尔·盖茨”。
首先,我的亲友们来机场接我。他们家家都开着私家小轿车。我一看,乖乖,他们的车可都是太阳能为动力的。难怪,我在飞机上就觉得这里的天空无比的湛蓝,一下飞机就感到这里的空气无比的清新。
我和父亲到我们以前的家——市政府家属院,去看了一下。天啊!不看不知道,一看吓了一大跳啊。以前的5层小楼早已不见了踪影,现在可以说是“危楼高百尺,手可摘心辰了!”
接着父亲带我到了奶奶家——别墅广场。这儿的别墅可真是让我大开了眼界啊!每家的院子至少都有500平方米,人们在院子里种上了瓜果蔬菜,绿树红花……每一个小院就是一个小型园艺场。奶奶仿佛比以前更年轻了,精神矍铄,面色红润。我想,在这么美的家园生活,想不老都难啊。
在奶奶家,吃了饭后,我自己出来转了转。转迷路了,周围空无一人,我敲了一下一家房子最气派的人家的院子大门。突然,房门的右上角出现了一个荧屏,看样子要输入密码。但是,我不紧不慢的按了几下,以我多年钻研计算机的经验,很快破解了密码。里面想起了非常悦耳的铃声,我正欣赏这美妙的乐曲呢,出来一个长得不怎么英俊但很面熟的中年人。再一看,这不就是我小学旧友——吴招林嘛!他也认出了我,请我屋里坐。我们叙起了往事,讲起了这些年的经历。这小子现在可是市长先生了!
聊了很久后,他亲自驾车带我四处观光。哇!现在的格尔木称得上世界上最美的城市!啊,我的家乡,我要回来,用我的智慧为你的繁荣添上更浓重的一笔!