90后20年后的变化作文
今天晚上,我做了一个梦,梦见隐来到了几年后的家乡。
几年后的家乡变化真大呀,河水很清澈,能看见洒里的小鱼。来往的汽车不再使用汽油,而是用太阳能做为动力,汽车尾部不再冒着黑烟,空气变得很新鲜。家乡绿树成荫,连土地都变成绿色了,下雨天,雨水就不会把泥土冲走,小草也探出头来,人们走上去很舒服。
几年后,我家虽然在农村,但是和县城没有多大的差别。超市在农村遍地开花,里面物品齐全,琳琅满目,不用走出村就能买到自己称心如意的物品。医疗条件真是天壤之别,村里的医生都是从大医院聘请来的专家,卫生室也变成小型的医院,里面医疗器材先进,药品齐全,更为可贵的是来这里看病不用花钱,国家给予全部报销,每个季度还给老年人免费体检呢。
几年后的家乡工厂林立,人们不用走出家门就给挣很多钱。工厂不再像以前灰尘满天飞,烟囱的黑烟直冲云霄,天空灰蒙蒙。现在的工厂异常干净,用的是高端技术,我能看见蓝天白云。家乡到处都是花草树木,路上的积水不见国,路上也看不见果皮纸屑,只看见干干净净,平坦而又宽阔的马路。以前村外边大堆垃圾不见了,被美丽的小公园代替,公园里有好看的花草,有人们锻炼身体的健身器材,每天都有许多人来这里玩耍,这里充满着欢声笑语。
我突然醒来,说:“原来是一个梦。”要是真的那该多好呀!