叙事作文最美的作品
在成长的过程中,总会有那么几个让我们记忆深刻的作品,这些作品可能是你画的最好的画,可能是你做得最好的工艺品,也可能是你为父母做的一顿饭。而我最好的作品,则是一次令我印象深刻的长跑。
那次运动会,多了一个新项目——800米长跑。同学们都非常吃惊,觉得自己平时跑200米都很困难,更别提什么800米了。当时我的内心也很紧张,害怕,恐惧,但是全班没有一个人报名,我想,为了班级的荣誉,我还是挑战一下自己吧。于是,经过一番激烈的思想斗争,我报了800米。
比赛那天终于到来了,一种压迫感和紧张感从心底油然而生。比赛马上就要开始了。赛前准备活动的短短几分钟,我却像度过了一个世纪那么漫长。终于,轮到我上场了,我的手心不停的冒着汗,额头上也沁出了细密的汗珠。砰的一声,比赛开始了。我一开始并没有跑得太快,准备持久战,看谁耐力更好。
慢慢地,我的体力开始透支,双腿像被绑了铅球一样,沉重无比,我感觉自己随时会坠入无尽的深渊。我觉得已经快不行了,想放弃了,但是我看到了操场旁老师和同学们的身影,听到了他们为我加油呐喊的声音。“不能放弃!”我默默的在心里说着。当我精疲力竭地冲过终点线的那一刻,我都不敢相信自己竟然跑完了全程。虽然我的排名并不是很理想,但我为我自己能跑完全程而感到骄傲和自豪。
那一次长跑让我懂得了许多。不管是什么事情,都要勇敢的去尝试,去努力。后来的日子里,我在800米跑中取得了优异的成绩,但我始终觉得,那一次排名并不靠前的800米长跑,是我最好的作品。