作文校园的美景800字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天来到了我们的校园,校园里到处洋溢着浓浓的春意。
一进校门,是一条宽阔的水泥路,路的南边,是个大花园。沿着花园的小径走进去,会看见一个小亭子,小亭子古色古香的,雕刻着各种花纹,非常漂亮。朱红色的柱子上还写着一副对联:上联是“春风化雨润桃李承洙泗雅风”,下联是“教学相长育英才启圣源新篇。”则横批是“啄玉”。那我们就是那块“待雕的玉”吧?
小亭子就建在南花园的中间,它被周围的小花园儿方阵簇拥着,还真有众星捧月之势呢!它的前边是正在盛开的洁白如玉的白玉兰,瞧它们娇美的样子,仿佛是一只只要展翅欲飞的小白鸽。亭子的左边和右边是女贞子,别看他现在是绿的,到了冬天,就会变成紫色的,还会结出许许多多红色的小豆豆呢!
在花园的间隙里,还雕塑了两个手捧书本儿的孩子,你瞧他们读的多认真啊!在花园的东北角还有一个喷水池,里面有一座小假山,水从喷孔里喷出来就变成了各种形状:有的是柱形的,直冲天空;有的是扇形的,旋转着,像正在打开的扇子;有的像正在盛开的礼花,非常漂亮;还有的是球状的,喷出来的是雨雾,迷迷蒙蒙,真像个雾球。喷水池成了我们学校一道亮丽的风景,也是同学们的最爱。
花园对面,是综合楼,最顶端上写着:“笃志弘毅,励学敦行”八个大字,在阳光的照耀下闪闪发光,这是我们学校的校训。微机教室,图书馆和校长办公室都在里面。综合楼西边的墙根儿下,盛开着金灿灿的银翘花,园丁把它们编成花篮的形状,一个个金黄的“花篮”迎风招展,可美了。
绕过综合楼前的花园往前走,就是2号教学楼。这一栋四层楼高的教学大楼正对着水泥路,最显眼了。在楼的西山上写着“厚德新人,止于至善”八个大字,这是我们学校的校风。走进教学楼,可以看到,在整洁的教室里,有排放整齐的课桌,乌黑发亮的黑板,变化多端的多媒体,还有蓝色的窗帘————这里是我们梦想起飞的地方。
下了教学楼,往北走,穿过幼儿园,就来到了塑胶操场上。体育课上和课余时间,同学们在这里锻炼身体,追逐游戏,这里是同学们的乐园。
这就是我们校园的春天,像不像美丽的大花园?欢迎你来参观噢。