荔湾湖公园是个景色优美,风景宜人的地方。
小翠湖是荔湾湖公园的一个小湖。湖面虽然小,但是片片的荷叶上面漂浮着美丽的浮莲;五彩的花船停泊在湖面,游客们乘着花船荡漾在湖面上,一边欣赏湖面景色,一边品尝着地道的艇仔粥,其乐融融。
五孔桥伫立在五秀湖上面,桥墩是由五孔连在一起的,两边各有两个孔,中间有一个是大孔。百年榕树像一个巨人,挺立在湖岸上。粗壮的枝干大得我们一家三口都抱不住,长长的胡须在风中舞动。
荔湾湖可美啦!那里有一条“小吃街”。“小吃街”里有许多美味的小吃,可好吃啦!
荔湾湖的周围有许多西关建筑。这些建筑又给荔湾湖增加了几分神秘的色彩。我最喜欢的是游船。游船能了解到许许多多荔湾湖的历史,还能看到很多花灯。荔湾湖可真好哇!我爱荔湾湖!