如果我成为我想成为一个活泼聪明的鸟。
我想在蓝天自由飞翔,感受广阔的天空,与白云交朋友,与风聊天。有一天,我飞到森林里,看见树枝上有许多五颜六色的鸟,有的在捉迷藏,有的在跳来跳去,看起来很开心。突然一只鸟从树枝上掉下来,我们就匆匆忙忙地到处跑。这只鸟腹部有很多,伤了翅膀。不管它怎么挣扎,它都不能飞,所以它从树上掉了下来。原来那只鸟一直在树枝上休息。一些顽皮的孩子用弓箭打伤了它。我帮它包扎伤口,然后继续飞到下一个地方。
离开森林,我来到一个湖边,翅膀轻轻地掠过湖面,影子映照在湖面上,我看到了它们明亮的外衣,腹部的羽毛都是很白的,我的头上有翠绿色的图案。我飞向水面,湖里的水真的很清澈,足以看到鱼在湖底游来游去。离开湖边,我来到一棵大树前。我抬头一看,发现那棵树上结满了果实。我碰巧有点饿,所以我开始吃水果。
吃水果,我飞到窗台,透过窗户,我看到我奶奶做饭,拖地弯曲了一地的祖父和看到他们汗流浃背的样子,我很辛苦。
就在那时,我成了一个男人,吃着奶奶做的美味大餐。
我喜欢变成小鸟。