今天下午,我们学校要举行大合唱、广播体操、眼操的比赛。上午,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,练得不亦乐乎。
中午,大家穿着整齐的服装来到了教室。老师耐心地教我们把合唱练了又练。终于老师通知我们:“现在去音乐教室,同学们拿着红五星就上楼了。刚上楼梯就传来清脆的歌声。原来是三年一班唱的。他们唱的真好!我们比得过他们吗?我的心里在打鼓,七上八下的。可我又转念一想,他们平常不比我们多练,只要认真,就一定能超过他们!想到这儿,我挺直了腰,终于轮到我们了,我们迈着整齐的步伐来到台上。向前一看,咦?这不是吴老师吗?我们四目以对,我会心一笑。我想,今天一定好好表现。一开始的诵读,我很认真,老师也露出了满意的笑容。
开始合唱了,因为紧张,我的面部表情太刻板、没有精神,特别是在这么多老师面前,我的嗓子有点不争气,嘴张的很大,声音却很小。红五星举得也不太好,真担心出错给班级抹黑。幸好老师暗暗提示我。过了一会儿,我开始投入了,慢慢地我的声音洪亮起来,眼睛睁大了,腰挺直了,面部带微笑了。不知不觉我的动作开始合节拍了,顿时,我精神了许多,唱着唱着音乐停了,合唱结束了,我们有序地回到了教室。
后面的广播体操和眼操都发挥的很好。
我这次没有唱好,明天的比赛我一定继续努力,发挥出最好水平!