我经历过许许多多令我感动的事,如天上的繁星多的数不清,特别是去年暑假发生的那一幕,每每回想起来,总让我心生感动,难以忘却。
去年暑假的一天下午,太阳火辣辣地炙烤着大地。我又要去上英语课了,爸爸匆匆把自行车从车库里推出来,瞄了眼手表,焦急地对磨磨蹭蹭的我喊道:“快点上车,出来晚了。”我小声应和着,麻利地跨上车座,爸爸飞也似地蹬着车向学校奔去。
不料天有不测风云,刚骑到半路,那辆“破车”就动弹不得了,还发出“嘎吱嘎吱”地响声,爸爸怎么蹬都蹬不动,这下可把我们急坏了,赶忙在附近找了家修车的地方。
修车的爷爷见我们是去上课的,为了不耽误时间,便急忙放下手中的活,来修我们的车,爷爷边修边皱着眉头说:“这辆车中轴坏了,所以走不动。”爸爸边跺脚边忍不住小声嘀咕:“这该的‘破车’,怎么总在这紧要的关头不争气、掉链子。”“老师傅,您看大约要多长时间才能修好啊,”爸爸着急地问道。“怎么也要10分钟、20分钟吧,”爷爷一边应答着,一边修着车。还要等20分钟,那肯定就迟到了,我的心像有十五个吊桶—七上八下,这可怎么办呀!爸爸看了看表,一脸愁云地说:“师傅,还有20多分钟孩子就要上课了,您能再快点儿么?”
爷爷看了看爸爸又看了看我,笑着说:“大热天的,别着急,孩子的事要紧,要不您先骑我的车送孩子上课。”爸爸不好意思地推让道:“我用您的车,这怎么行呢,”“快去吧,时间不多了,等你把孩子送去再来还。”爷爷边说边把自己停在旁边的自行车往爸爸身旁推,爸爸向爷爷道了谢,带着我蹬上车走了。
爸爸边骑边喃喃地说:“多好的人啊!”我默默地点点头,一股暖流涌上心头。不一会儿,我们就到学校了,伴随着清脆地“叮铃铃”上课铃声,我快步走进了教室。
虽然这件事过去很长时间了,可每每想起来,都会有种说不出的感动与感激,我永远也忘不了爷爷那友善的目光和他那弓着背猫着腰,手上摆弄着自行车零件,豆大汗珠从额头滴落下来的样子,谢谢您,可敬的爷爷!
这件事真令我感动。