“哗啦啦—,哗啦啦—”像一曲无字的歌谣,又像一个个跳动的音符,是那样的清晰明朗、美妙无穷,是那样的响亮清脆、悦耳动听。
我给大地带来了秋雨,使干旱的土地像洗了个凉水澡一样,瞬间大地表面充满了光泽,硬梆梆黄土变成了黑色湿软的泥土,小花小草探出头来,大树爷爷大口的喝着久违的甘泉,它们仿佛在说“谢谢你—秋雨”。
我给干旱的小溪、小河带来了秋雨,哗啦啦的雨水把小溪、小河的肚子都快撑破了,可它们还在兴奋的继续畅饮着秋雨的甘甜,水中的小鱼、螃蟹在水面游来游去,划出道道波纹,它们仿佛在向我致敬!
我也给农民伯伯带来了一场特殊意义的秋雨,树上的苹果红彤彤的脸颊上挂着笑容,可爱极了;树上的葡萄兄弟们泛着紫色,仿佛在说“秋雨你是紫色的天使”,田里的庄稼绿油油的,结出了饱满的果实。秋雨给农民伯伯带来了丰收,他们的脸上乐开了花。
“叮—咚,叮—咚”,秋雨停了—
我感受到秋雨给世间万物带来了快乐,给人们带来了丰收的希望!如果我真的是秋雨,我将无怨无悔,带给自然和人类更多的幸福!