昨天晚上,我规划好了这几天的作业每天写多少。用不了几天,我就可以把作业写完了,想想就激动。于是,我早早的就睡了,准备明天写作业。
不知道怎么的,我看了看窗外,想不到在下雨了。天气变得有点凉,我开始有了一种不想起床的感觉。
气温下降,我把全身包裹的严严实实的。心想:这么冷的天正好可以好好的睡一觉,等晚点再写作业,反正还有这么久,多睡一会儿没事。于是,我闭上双眼,躺下后就继续睡了。
这时,邻居的说话声吵醒了我,我想:下雨天,反正也无聊,起床还要写作业,还不如再睡一会儿,反正还有一个多月。就这样,我又睡了过去。
突然,我从睡梦中惊醒,我看了看时间:完了,都中午了。我赶紧起床,然后刷完牙洗完脸,吃完饭后,马上跑到二楼写作业。
我看了看今天要写的作业,本来在一天完成的作业量本来很简单,但是由于赖床后,只剩下半天,作业量就变得很多了。无奈,我只好赶紧写作业,好完成这一天的任务。
即使我用最快的速度写作业,可是最后还是没有赶完作业。没有办法,我只好把今天的任务分配到接下来的几天里,那接下来的几天的工作量就大了。
这时,我才十分后悔赖床,早知道应该起床,不赖床,不然也不会让作业更完写完。无奈,我只好决定接下来的几天都早起。