我们每个人都有一个幸福的家庭,拥有一个快乐无比的童年,这多么需要我们去珍惜和呵护。可是,电影《妈妈别哭》中的主人公刘琳琳,不珍惜和父母在一起的美好时光,经常和妈妈吵嘴。当厄运降临时,这一切都悔之晚矣。
2008年5月12日 ,他们正在上音乐课,一场突如其来的大地震,夺取了她的许多亲朋好友的生命。当琳琳快要跑出去的时候,她看到她的好朋友元元躺在地上,一动不动。她重新跑进教室救元元,结果她没能跑出去,被困在了废墟里。琳琳这种舍己救人的精神使我油然而生敬意。
她的妈妈到处找她,用双手不停地把砖石挖开,直挖的双手鲜直流。她的爸爸拄着木棍到处找路,到市里去报告灾情,寻求救援。琳琳的同学被埋在下面的差不多都了,她很害怕,余震一次一次的来临,夺去了多少人的生命。琳琳咬紧牙关、鼓起勇气,战胜了恶魔,元元的爸爸找到了她。她的妈妈连忙给救助人员磕头谢恩。琳琳一直后悔以前对妈妈的态度,妈妈也一边哭一边跟琳琳讲话,让她千万别睡,睡了就再也醒不来了。琳琳在钢琴上用写了“妈妈别哭”四个字。当把琳琳救出来时,她妈妈已经奄奄一息了。
看完电影,在回家的路上,我想了很多。平时我在家也经常和妈妈吵嘴,惹妈妈生气。有时我去同学家,也不向妈妈打招呼,害得大人们到处找我,为我担惊受怕。
以后随着年龄的增大,我要做一个乖巧懂事的小女孩儿,让父母安心工作,别再为我担心。