在警局的爱普尔联系上猎鹰让他将实验室的原始摄像拿到后告诉文森特,真相大白后,神龟出现大家决定合作阻止史莱德,时空之门打开,科技堡垒正在传送并组装,大家决定先去拿到灯塔然后将其送回太空并且让爱普尔等帮助关闭时空之门。朗格冰封史莱德后不敌神龟,灯塔到手堡垒被送回外太空,而另一边琼斯抓住了犀牛和野猪,爱普尔关掉了时空之门。文森特代表政府将城市钥匙交给了海龟并且邀请他们来地面生活,可忍者就是要不寻常,他们拒绝了并且也不想变成人类,最后拉斐尔毁掉了制剂,城市恢复了平静。