一次激动人心的舞蹈比赛作文
依旧如此,却也有不少新意,观舞蹈比赛有感。依旧如此,说的倒不是厌倦,而是那种有点归属感般的温暖和熟悉——“女子的柔情”,仍是这样的主题令我那么动容……
原本也很期待热舞的野性与魅惑,不过满目的柔芳,却让人也再一次置身于更中国的氛围中,感受女子的那份天生的柔情、柔韧与清澈……不忸怩的舞姿设计,让柔情外,表露着大方和大气。想一个东方国度的细微与宏大间,本该就有这样的刚柔并济,胸怀宽广!……
很是眷恋,那种古老的、女子的或说是女儿家的那种童真与柔情。每每看到这样内容的舞蹈,总会忍不住想要流泪。因为泪水中蕴藏着缅怀,也再次涤清了心中那份向往的纯真。每当看一个女孩稚嫩的笑脸,感叹总是:“好纯……”;遇见一对对高中生自以为成熟的天真对白,那种青春的稚嫩气息,令我不敢再站在他们身边,那一眨眼不知何时就失去的纯真,再见到,已相隔太多……不是说自己多老了,我一向不喜欢说自己心太多老,我相信最好的心态是年轻的、向前的,永远仍能抱有好奇心的。但反观自己,着实觉得,眼前的人儿,太美好、太远了,《观舞蹈比赛有感》。
还有令我别有期待的,就是再一次的,那份对阳刚的男子汉的向往。像一个草原上英俊挺拔的汉子,像一个有厚实肩膀的男人,还有心爱的人或是欢笑或是落泪时那种默契的领悟与宽厚体贴……喜欢这样的男人!……
另外令人印象深刻的,还有两个舞蹈:《八女投江》和《同一屋檐下的三个女人》。
《八女投江》,从初始的面临险境的恐惧、到垂的挣扎、再到最后的绝望、直到奔赴黄泉,情节清晰而紧凑、演员精神饱满,实在是令人振奋和感叹。尤其最后电视剧般的结尾,猜想是投江后,又重现每个女子的身影——她们一步步怔怔地向前走着,忽然有清脆遥远的声音依次呼唤她们的名字,于是她们缓缓地依次回过头来,用飘渺而真实的生命轻轻地在夕阳中露出了笑容……令人流泪的一幕……为剧情,也为她们入木三分的表演!认可!
《三个女人》,很典型的剧情——争宠。印象比较深的,例如先是AB欺负C,再又BC欺负A,每次击败对手时那种优雅下的尖刻冷漠,让人不禁觉得颇为真实到位。再有便是最后一个剧情的转折,正值三女争斗的僵滞,一阵热闹的鞭炮声打破了阴冷的气氛……第四个女人……这个事实让三个女人同时崩溃了,她们终于意见一致地舞起了心中的哀怒和无奈!……男人永远有新欢,任何一个女人都不能独享他,即使有,也只是一时,或者说终究只能围绕着他转,没有别的生活内容,一切只夺一样从一开始就得不到想要的可能的东西。不过唯一遗憾的地方是高潮处的舞蹈缺乏了些力道,高潮未得托起。
不过我看事情,一向比较缺乏逻辑上的判断,所以就不对事情的合理性之类的深究了~以上是直觉的感动,记这一次许久未有也未录的晚会观后感。