一次激动人心的舞蹈比赛作文
天空中艳阳高照,像蔚蓝的池塘有着一朵“出淤泥而不染”的荷花,周围还有一朵朵潭水的睡莲在漂动。晴朗的天空下,一尘不染的地面,犹如迎接贵宾的庄重,此刻,我怀着兴奋又忐忑不安的心,缓缓走进了比赛场地。
第一场是对战七班。看着她们跃跃欲试的样子,我不禁心寒了几分,不过转念一想:我们和她们打过,一定会赢得!想到这儿,我松了口气,上场准备了。第一局不知怎么没进入状况,输了一局。第二局,不知是因为愤怒还是着急倒小宇宙爆发,还是进入了状况,稳拿第二局。在1:1平时,最关键的还是第三局的15个球,1:0,2:1,5:4,7:10.....随着时间的流逝,裁判的一声声吹哨声,比分也是可变换着,我们的心也从肚中悬到了喉咙口,快要蹦出来了。终于,对方一个失误加我方一个速球,拿下了这场比赛,这让我们兴奋地连蹦三尺高。
在喜悦的心情,我们愉快地度过了一个中午并上完了两节课,随之,更刺激的比赛来到了。
第二场对战六班。上场前,我分析了一下对方的情况:六班和我们班对战过,先是她们赢,然后再是我们赶超上去。据说,她们中只有叶奇稍微好点,估计应该可以拿下。
在双方都虎视眈眈时,比赛开始了。由于她们的一个机灵,主攻权就被她们夺走了。我方可能由于太过于把握了,输了第一局,我又急有喜,急得是因为输了,喜的是和我预计的一样。第二局,双方都气重重,火光四射,犹如战场上两队不怕的战队赤手搏斗了起来。终于,我们爆发了,桨比分拉到了24平。激动人心的时刻来了,不知为什么,吴老师临时桨赵珏换上去,我的心怦怦直跳,赵珏的发球平时不太好,如今生就捏在她得手中了。赵珏蹲下——抛起——手后拉——击中!随着球的飞跃,我们的眼睛笔直地盯着这个球,过了!我们开心的直蹦,无法用言语表达,可那裁判不知是偏心还是怎么的,一会儿说我们是24,一会儿说我们是25,直到赵珏连发2个球,她们才心甘情愿的宣布我们获胜,进决赛了!
望着这洒下过汗水的场地,望着同甘共苦的队友们,望着为我们呐喊加油的同学们,此刻,我什么都不想,和队友们紧紧拥在一起,让泪水冲化一切,用心体会这份来之不易!