风筝作文 二年级
有一天,我和爸爸妈妈在广场上玩。我看到许多人在放风筝,五颜六色的风筝,美丽极了。我也买了一个,我买的是一条金鱼风筝,它好像在说:”快把我放上天,和我的伙伴们团聚。“
我试着把风筝飞上天,拼命地跑着,可是风筝总是贴着地面。爸爸走过来说:”放风筝要两个人放,而且要顺着风跑,你一个人,而且逆着风,风筝当然放不起来了。“放风筝真麻烦,这么多讲究。
妈妈把风筝托起来,爸爸一边放线一边跑,先越放越长,风筝也随着风越飞越高。爸爸把风筝递给我,对我说:”你来试试吧。“我接过风筝,学着爸爸的样子,把风筝一点一点放上天。”扑哧“,风筝落到了地上,我没有放弃,又把风筝放上天空。这回,风筝一直没有掉下来,直到风停了,风筝才一点一点的落了下来。
放风筝其实并不难,有很多技巧,只要你掌握了这些技巧,放风筝就会让你感觉到轻松自如。天上的风筝越来越多,风筝使天空变得五彩缤纷。我仰望着蓝天,仰望着蓝天映衬下的风筝,心里有一种说不出的愉快。