第一个板块——雷锋精神永不过时。首先介绍了我们的当代雷锋们,唐光友,李广佳,王争艳,易勤等等当代雷锋。然后介绍了武汉长江救援队的光辉事迹。每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。
第二个板块——坚守心中的梦想。首先介绍了大胡子叔叔著名儿童文学作家董宏猷!他讲述了他写作时的故事,讲述了冰心先生对他说的话——冷水泡茶慢慢浓。然而,无论时空如何变化,那些决定人类向前发展的基本要素没有变,那些人类任何时候都在追求的美好事物没有变。尽管在我们的身边,雷锋精神被越来越多的人们所淡忘,但雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。
第三个板块——人人学雷锋。这里讲述了陈鹏同学发动同学和亲朋好友一起帮助山区的孩子们。还有毛晓宇帮助易江龙的故事,毛晓宇甘愿当易江龙的双腿,而且整整推了五年轮椅。在工作和学习上,我们需要雷锋精神,我们应该像雷锋那样爱岗敬业、刻苦钻研、勤俭节约。
同学们在丰富多彩的活动中学到了雷锋在人生旅途中永远积极进取的人生态度;学习了在生活的天平上始终把公共利益放在首位的无私精神;学习了雷锋在同志中团结合作、共同进步的团队精神。