付出是最美好的享受作文
你付出了努力,回报你的是成功;你付出了真诚,回报你的是友情;你得到的回报是荣誉,付出的便是那常人无法匹及的艰辛……回报与付出,就是这样意味深长,让人琢磨不透。我喜欢得到回报时的痛快,也钟情与付出时的慷慨。
如果付出是春天播种的辛劳,那么回报就是秋天丰收的喜悦。曾记得一位哲人说过:“在失望的荒地上付出你宽大的胸怀,在希望的沃土上会得到你心灵的慰藉。”是啊,当你手捧玫瑰,那诱人的香气飘入心扉时,你会感到心灵仿佛被晶莹剔透的水流洗刷过一样舒畅愉悦。喜欢回报的美丽,付出的伟大。如果付出是充满荆棘的漫漫征途,那么回报就是到达会蜂飞蝶舞的锦簇花团。历史滚滚前进的车轮告诉我们,没有仁人志士抛头颅、洒热的气节,哪会有新中国初升的太阳?历史漫漫的长幅画卷告诉我们,没有科学家的钻研开拓,得出伟大的结论,哪会有如今的美好生活?前辈在“山重水复”中付出,我们在“柳暗花明中”享受回报。喜欢回报的公平,付出的豁达。如果付出是储存真诚的货轮,那么回报就是满载而归的货物。俗话说:“君子之交淡如水”。获得真挚的友谊需要付出,付出真挚的\'友谊需要一颗善良纯洁的心。一份耕耘,一份收获。回报与付出就是这样,如同亲密的伙伴,形影不离。
回报不需要“会当凌绝顶,一览众山小”的状语,只需“海内存知己,天涯若比邻”的真心。付出不需要“落红不是无情物,化作春泥更护花”的痛苦,只需“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的信心,携一缕回报的阳光,系一丝付出的绸带,整理行装,踏上实现自我的道路!当你付出时,人生便已准备好了相应的回报。