躺在矮山上,置身于绿海中,一簇簇鲜绿可爱的小草从发丝间钻出来,挑逗着春风。我深吸一口这春的清气。肃的严冬仍拖着他的尾巴,这春天的空气中微漾着一股难有的清新。
我起身。
放眼望去,蜜绿的地毯沿着山腰山地山脊梁延绵不断地铺了好几里,春这天使肆意播撒着她该有的绿。
一头钻进草皮里,眼前顿然不见了那满山幽幽的绿意,顿时耳旁响起老师的教育与爸妈的呵责,作业题和试题卷铺天盖地的朝我涌来,仿佛,我就要在这学校与家庭的双重巨浪中沉没。
突然,微风奏起。耳边有什么东西挠得我痒酥酥的,睁眼一看,是一朵花,一朵雪一样的小花。阳光里,透明的光线细细交织,花朵生机而灿烂地笑着。浸泡在阳光里,小小的身躯向四周伸展着它雪一样的白,玉一样的绿。
一看右侧,那还有一朵,再那边便是一大丛。我欣喜地奔跑过去。
花丛甚是好看,宛若一片雪海,春风掀起她的白纱裙,漾起一片微香。俯身一看,我却发现这之中却有几朵花蔫蔫的,毫无活力。想必是经不起昨夜暴雨的炼洗吧。
那一瞬间,仿佛是春天的小雨滴落,拨动了我的心弦。
花朵,不愿接受暴风雨的冲洗就无法成长,而那些经不起风雨的,也注定被淘汰。是的,不经历风雨挫折,哪能待到那春天繁花锦簇?
将书携起。春光里,花朵依然笑着,而我却已下山去,下山去接受、去迎接我的风雨……