我们家近几天19点15分都准时观看了,同心战疫特别节目,让我们了解了新型冠状病毒的肺炎严重性。
我们知道曾经的非典与果子狸(也是野味)有关。有的无知的人重蹈覆辙,总要为无辜的人替他们“买单”。通过学习,我知道了病毒的存活期,如果消毒,在高温56度30分钟就可以消灭了。所以我们不管有没有病菌,还是要多洗手,勤消毒。家长们在上下班,尽量避开高峰期,或者是不乘坐公共的交通工具,乘坐电梯也一定要戴口罩,触摸了电梯的按钮,回家后一定也要洗手,在上班的话,尽量少开会,开网络会,开视频会就可以了。再一个少去公共食堂吃饭,即使吃饭也不要面对面的吃。当看到感染人数在不断增加时,人们都开始担心,担心自己也被传染。然而,那些奋战在一线的\'医护人员,丝毫没有害怕,她们不懈地与病毒作斗争,没日没夜地工作,为的就是早日战胜病毒。他们摘下口罩的样子,是那么憔悴。他们觉得,为了祖国和人民付出的所有辛劳与汗水全都值得!如果说防控疫情是一场没有硝烟的战争,那么全体医护人员就是我们英勇无畏的战士!
最后希望大家身体健康,共同战疫!