今天,我非常开心,因为我要和爸爸一起到金山湖去看灯展。
走进灯展会的大门,就看见一个巨型大花瓶,它有一个好听的叫名字“九凤瓶”。它是由八十余万个青霉素药瓶加入彩色颜料水组成的,花瓶上还有九只展翅飞翔的凤凰,仿佛要飞上云霄;远处,一丛桂树上挂着些灯饰,好似流星雨不断地划过夜空。
“九凤瓶”后面是心形的拱门,拱门是朱红的,两旁有些小贡灯在晚风中摇曳,仿佛在为人们祈福;忽然远处传来一阵歌声,我赶紧跑过去一看,哦,原来是白蛇传的皮影戏灯,三个舞台放映的分别是:游湖、开药铺、水温金山、倒塔,充分体现了许仙和白娘子的真爱。
来到十二生肖灯前,每一个动物都栩栩如生:聪明乖巧的小老鼠、憨厚老实的小牛、称王称霸的老虎、阴险狡猾的蛇、神通广大的龙……
过了生肖灯是揽云桥,揽去桥是金山湖最高的桥,它在灯光的映照下,两侧的玻璃墙显得更加晶莹剔透。桥的北面是金山宝塔,它已经告别了白天的人山人海,进入了沉睡。那美丽的激光啊,是她美丽的衣裳。桥的南面远远的望云是:牛郎织女灯、梁山伯与祝英台灯组、二龙戏珠灯、梁红玉擂鼓抗金灯……
最后,我们来到了菊花门的星光走廊,它是由小的水晶灯组成的,远远望去如满天繁星。
在这个华灯齐放的夜晚,桂树散发着浓郁的香气;脸庞边吹过徐徐秋风团扇;清新而动听的乐声在耳边响起,怎能不令人心旷神怡呢?这真是一个快乐的国庆夜晚。