又到一年中秋时的作文700字
又一年落叶了。我总是讨厌秋天,因为它太伤感而又悲凉。
秋天的落叶是我最讨厌的\',因为它一年中从冬天开始就为长大而吸收养分,好不容易挺过了春天的微凉,夏天的狂风暴雨,却在秋天落地归根。一年的辛苦全部白费,我不喜欢这样的感觉。而你的解释让我爱上了秋天的落叶。
那是一个午后,秋天的凉风缕缕阳光伴随着不断袭来。漫步到了小路,路两旁的枫树已经光秃秃的了,地上满是火红色的落叶,好似一张红地毯铺满遍地。\"呼……\"又是一阵秋风,我不禁缩了缩脖子,却看见一片片落叶被风吹起,呵,好一幅壮观的景象。只见落叶在天空随意飞舞,好像一只只枯叶蝶在跳舞。若是一个爱秋天的人,我想,他应该会被这幅绮丽景象所打动,但,我不喜欢秋天,一点也不喜欢!
“哇,好漂亮。”忽然传出一个男生的声音。我好奇的向左右瞧去却不见一个人影,“我在你身后。”又是这个声音,不会听错。我转过身去,只见一个男孩手捧照相机再拍空中的绮丽景色。“喂,你很喜欢秋天吗?”我问他。“是呀,你不觉得这些落叶很美,很无私吗?”他笑着回我。无私?美丽?“我不这么觉得。我倒是认为它很残忍。”我毫不客气的怼回去。“你没背过龚自珍的《己亥杂诗》吗?‘落红不是无情物,化作春泥更护花。’多么美的诗句呀,落叶归根只是为了更好地让来年的花儿生长。”我当然不会因为他的一句话喜欢上秋天。
聊天中,我才知道他是一个孤儿,父母在一场车祸中离世,但他依旧坚强的活着。那一刻我觉得他无比坚强。他还给我看了他相机里的照片,是各种各样的落叶。他说,他只喜欢秋天的落叶。
几个月后我始终不见他,我打听了许多人才知道,他为了救一个落水的男孩而溺水身亡,而那个孩子活了下来。我知道他,他不熟悉水性。
那一霎那,我感到他不仅勇敢,而且像落叶一样无私。原来,我一直对落叶身上的悲凉有偏见,我没有看见它的无私。是呀,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我一直没有发现。直到现在我真正爱上了秋天的落叶。
秋天又到了。又要落叶了,我带着你对落叶的喜爱,又来到了这片枫树下。望着树上的落叶,我想起了你,你还好么?