有这样一个人,她为了你能够在家安心养病,不惜利用休假来照顾你;有这样一个人,在你就要放弃时,给了你最好的鼓励;有这样一个人,在下雨天,与你共用一把小伞,却把伞偏向你,自己淋成落汤鸡……你知道这个人是谁吗?我想你一定猜到了,她,就是伟大的母亲!
几年前,曾下过一次大雨,我就是从那样一个糟糕的天气中,感受到了不一样的温暖。
“妈妈?”“嗯?怎么了?宝贝?”“妈妈,下雨了诶。”“哦?是吗?好像是的诶。冉冉真细心,冉冉,你把你包里的那把卡通小伞拿给妈妈。”“嗯!好的!妈妈,给你雨伞!”说着,我把雨伞递给了妈发。不知道几年前,我刚刚上完舞蹈课,在文化宫门口与妈妈展开了幼稚但又很可爱的对话。
文化宫离我家挺近,走几分钟路就到了。下雨了,妈妈撑开我的小伞,与我共用一把。斜斜的雨丝变多变密了,妈妈趁我不注意,将伞偏向我了一点儿,我没发觉,妈妈又把伞偏向我了一点儿,我还是没发觉,过了一会儿,妈妈把刀的外套给了我,我不高兴了,说:“妈妈,你穿着嘛,会着凉的!”妈妈笑了笑,说:“冉冉乖,穿着,妈妈不会着凉的!”说着,硬是把外套披在了我的身上,我无奈极了,可又不能不听话,只好披着。回到家,雨点儿没敢“侵犯”妈妈给我的外套上,我一瞧淋成落汤鸡的妈妈,瞬间明白了一切,我“哇——”一声哭了起来,妈妈急了,问我:“宝贝,你怎么了?”我闭口不答,哭得更响了……
第二天,妈妈就发烧了,我惭愧极了,哭着对妈妈说了句“对不起”。妈妈虚弱极了,她轻声叫我“别哭了,宝贝”,我就止住了哭声,哎——,妈妈,是我太“粗心”了,没发现你对我的“偏爱”,真是对不起你!
妈妈身体好后,我越来越“细心”。我想,最伟大的母爱莫过于此!