关于我喜欢听音乐的作文
从前有一个国家,住着一位从来没有出过城门的国王,因为大臣们说外面的世界太乱了,所以他就一直住在宫殿里,就连保卫他的士兵们也不知道他长什么样,就更别提他的臣民们了。生活过得是无忧无虑的,因为自己的事都是有很多仆人和大臣们打理,所以养成了一个“粗心”毛病。
由于长时间住在宫殿里,国王就特想到外面的世界去看一看,玩一玩。
这天,国王找来了对自己特别照顾的一个仆人,对他说:“我今天想出去,但你一定要给我保密这件事”,仆人把开城门的钥匙交给了国王,说一定要把钥匙收好不能弄丢了,这是通往宫殿登上宝座的钥匙,如果要是丢了你就回不来当国王了,话还没说完国王就急匆匆的把钥匙挂在脖子上,飞快地离开了宫殿。
国王如愿以偿的来到了宫外,外面的世界多精彩呀!他看着大街上南来北往的人群,看到各式各样店铺卖着五花八门的商品,心里简直太兴奋了,因为这些都是他从来没见过的。他走着走着来到一家森林超市,看到超市里面有漂亮的衣裳,有琳琅满目的玩具,有美味可口的糕点,还有他最爱的美酒,真让他大开眼界。于是,他进去买了很多东西,还喝得醉醺醺地回宫殿了。可到了城门口看城门的守卫把他拦住了不让他进宫殿,因为没有人认识他是国王,所以无论他怎么解释都没让他进宫殿去。
这时,他忽然想到了仆人给他的钥匙,急忙摸了一下口袋,可口袋里根本没有钥匙呀,他意识到了这件事的严重性。于是他就顺着他走过的地方去找还是没找到,他失望地回到城门口,对守卫的士兵诚恳地拍着胸脯说:“我是真正的国王!”就在这时,他摸到胸脯上的钥匙了,原来钥匙一直挂在他脖子上,他真是太粗心了。
关于我喜欢听音乐的作文【五】
雨,淅淅沥沥的
一个人静静地听着
听它在诉说着什么……
古老而忧伤的故事
在我耳边回响
失落的迷惘
打乱了我的思绪
就像这绵绵的细雨
散落了满地的芳香和惆怅
生活就是这样
心路很漫长
梦想就在远方的天堂
一路上
孤单的影子成双
我们要怎样
才可以找寻明亮
像断了线
消失在云里、雾里
冰冷而潮湿的水汽里
我们挣脱着逃离这阴霾的世界
黑压压的云朵里
隐藏着一股巨大的能量
等待我们去开启,去释放
雨过天晴,光芒万丈
阳光暖暖的洒在身上
蔚蓝色的天空
我们幸福的徜徉
夜晚,启明星亮了
是什么力量
黑暗,慢慢的淡了,远了
黎明,渐渐被唤醒了
一切的一切
没有开始,怎么可以说结束
充满幸福的路,辛苦并不孤独
孤单的影子被拉长
温暖的祝福在延续
精彩的演出怎么可以草草落幕
听雨……