难忘的一天600字作文初中五年级
周末是我们孩子聚会的好时间。每到双休日,我们都要在一起玩。去年5月的一个星期天,阳光明媚,天空蓝蓝的,我们准备去野外玩玩,还带了一些零食。我们来到了一块绿绿的草坪上玩耍,一来到这儿大家就“忙”开了,有的翻跟头,有的往树上爬,有的去摘野花,有的用手机拍风景照。大家玩得可开心啦!
玩够了,零食也吃完了。大家感觉有点无聊,我的脑海里突然冒出一个想法——拾田螺。我把这一想法告诉了大家,伙伴们都表示赞同。我们来到一块田边,勤劳的农民伯伯们早已经把这田翻过了。田里的水清清的,一切尽收眼底:黄黄的稻草、黑黑的泥。我们赶紧挽起裤脚下田去寻找田螺。一整块田都走完了,一无所获,哪有田螺的影儿,田里的水倒了被我们搅得浑浑的。哎!今天运气真不好!伙伴们都垂头丧气。可我并不灰心,仔细想想失败的原因。我向田里扫视了一遍,终于发现原因了:这是刚被耕过不久的田,怎么会有田螺?因为被耕过的田,不是被人捡走,就是被泥巴盖住了。我暗暗责怪自己:怎么这么粗心呀!空忙了那么久。我将这一原因说给大家听时,大家不约而同地说:“哦,原来如此!”
伙伴们在我的带领下,又重新振作精神,朝着一块块田边走去。终于走到了一块田边,我不由得大叫起来:“哇!好多田螺呀!大的,小的都有。真是柳暗花明又一村啊!”你瞧,它们伸出脖子俯在泥土上,两条触须长长的。一个个田螺,背上背着一个壳,有点像蜗牛。我激动地说:“谁脱鞋去捡?”可出乎意料的是鸦雀无声,那么多田螺,居然不能吸引住他们——原来是走累了。无奈的我只有独自下田去。大家赶紧把塑料袋拿出来,并往里面装一些水,让我把捡到的田螺放进袋里。小丽说:“杨红,你左边有一个。”“杨红右边有一个大的。”小兰说。我生气地说:“左边一个杨红,右边一个杨红,我到底听谁的?我会分身么?让你们下来捡又不肯。”不知谁说道:“把你砍成两半不就行了。”“哈哈哈……”大家笑得前仰后合的。“你们再笑,小心我揍你们。”我边说边故意抓起一把泥巴扬了扬,这招真灵,笑声戛然而止,可我感觉到还她们在偷笑。管它呢?我赶紧捡吧。不一会儿,我就捡了满满两口袋,足够我们吃了。正当我要上岸时,突然我的脚好像被什么东西夹住了,我不由得叫了一声:“哎哟妈呀!”“杨红,你怎么啦?”大家纷纷问道。“我的右脚被一只螃蟹夹住了。”我打着哭腔说。她们见我蹲在田里,赶快把我拉上岸。我的伙伴小兰胆子比较大,她使劲一拉螃蟹,螃蟹就从我的脚上离开了,可却带走了的一点皮,随即脚上流出了鲜。“哎哟!痛我了!”我疼得大叫。还好,小燕带有创可贴,她赶紧帮我贴上。那只可恶的螃蟹却要偷偷从我旁边溜走,这哪行!我连忙说:“快捉住它!别让它跑了。”小兰忙用带子包住它。我说:“螃蟹呀螃蟹,谁让你今天咬我,我非把你卸成八大块不可!”
晚上,吃着自己捡的田螺,我觉得好香。伙伴们不仅夸田螺的味道美,还在爸爸妈妈面前一个劲地夸我勤快。听着伙伴们对我的赞扬,心里美滋滋的,我虽然累得腰酸腿疼,虽然受了一点轻伤,但我品尝到了劳动的快乐。我永远忘不了这一天。