她,孤标傲世;她,尖酸刻薄;她,凄美有才;她,多心猜疑;她,不好功名;她,居人篱下、处处小心、唯恐招来闲言碎语,被他人耻笑了去!她,林黛玉,大观园中的奇女子!
黛玉自幼丧母,后来到贾府中。既无兄长,也无姊妹。后父亲又病逝。在贾府,她遇到了他,那个让她牵挂了一生、痴恋了一生的宝哥哥!这一生,她注定是来还泪的。为他,流尽此生相思泪,耗尽此世薄性命。为他而生,亦为他而。她心心念念的自始至终都只有一个贾宝玉,仅此而已。可他,她的宝哥哥心里去系着那么多的貌美女子!她的心本就小,容不下其他人了。即使有贾母的关怀和宠爱,她也是不敢有太多奢望的,因为她明白自己的处境—一个孤女!
她只愿呆在自己的小世界,不许任何人破坏。你说她尖酸刻薄,可这只是她的一种自我保护,她什么都没有了,什么都没有,只有一个“大家”的宝哥哥!她是情情,爱情就是她的所有!只因,为爱而生,所以,注定为爱而。在见到宝哥哥的第一次开始,从此,她的泪,只为他而流!她不是聪慧善良的宝姐姐,也不是乖巧娇憨的云妹妹,她只是她自己,独一无二的自己。她也有着很多的缺点,但阻挡不了大家对她的喜欢。心较比干多一窍,病若西子胜三分!她是有着比干聪慧的玲珑心,她是有着比西施更娇媚的容颜。娴静似娇花照水,行动如弱柳扶风。她是技压群雄的潇湘妃子!
有属于自己的骄傲!不愿像他人般热衷追逐功名。她是封建社会的勇士!她不畏封建势力,敢言!她就像她的菊花诗一般,开在萧瑟的秋,开在一个寂寥的世界。相信那里有属于她的那一方净土。那必是一个冰清玉洁的世界,没有阴谋、没有陷害、没有嫉妒、没有黑暗。那是一种永恒!可叹停机德,堪怜咏絮才!最后,当宝哥哥洞房花烛迎娶宝姐姐时,终于,她含恨而终!是的,她恨!她恨这世界的不公,恨这社会的黑暗,恨宝哥哥的薄情!她已无力在反抗,只能在最后一刻呐喊“宝玉,宝玉,我好…”她是恨的吧?她应该恨的!!!
黛玉,黛玉,你的世界孤独且寂寞……