大学生毕业后的计划作文800字
尊敬的海事大学老师:
您好!我是铁岭市高级中学的高三学生。贵校能读我的自荐信我深感荣幸。
起伏的丘陵,满眼的青翠,给人心旷神怡的感觉。聆听海浪声声,看潮起潮落,我因此而对大连海事着迷。明年的高考曲径路上,我希望能够成为海事的学子。
一直以来,我成绩优异,团结同学,一年级担任班长,面对问题,沉着冷静地思考,是在我身上的具体表现。既然已经认定了海事大学作为目标,刻苦努力地学习是理应。但压力和苦痛总会有泛滥之时,所以,我偶尔会憧憬一下大学生活,想象着快乐的学习,轻松的生活,想象着教授们的严谨细致教学态度和风趣幽默的教学语言,想象着丰富多彩的课余活动和充实有趣的社会实践活动;想象着我正在成长为一名对社会有用的人……就会想到再忍一忍就会挺过去的。高中生活如白驹过隙,弹指即逝,然而其中的艰辛与收获只有亲身经历过才能有所体会。还有半年的时间,只有勤奋拼搏才是通向成功之路。闲事不听,烦事不闻,无己之事不知,浅尝辄止,克制自己的浮躁情绪,向理想的大学迈进。
我很喜欢看书,因为书中有着一切你想知道的未知的世界,能够榨取我对求知的渴望,并使我能够依附于她,那一句句真挚的语言震撼了我的心灵,使我童年的时光更加充实。
我对数学有着特殊的感情,严谨的逻辑思维能力加上能够在题海中遨游,使我乐此不疲。也正是因为我对数学有着特殊的兴趣,使我选择了理科课堂。因为我认为文科的数学中有很多东西都学不到,题的“高度”也就拔不上去。
“你改变不了世界,但你可以改变你自己”。这句话一直以来影响着我。“想,就天马行空;做,就脚踏实地”。这句话是我的座右铭。正如“咬定青山不放松”,现在的我渐渐成熟。我懂得了惜时如金。我懂得了严格要求自己,不急功近利,追求水到渠成,追求力量的厚积薄发。
我对希腊神话有很深的印象,并喜爱古典诗人,现代散文人,尤是林清玄。体育运动中游泳和篮球是我的特殊爱好。高一时,在忙碌紧张的学习同时,课余十分每周也会打两场比赛。我擅长棋类、绘画、书法、管弦乐器,音乐的确会陶冶人的情操。我性格开朗,兴趣广泛,天文地理,国内国外形势都会影响到我的感知与关注。
高考是人生的转折点,但凭借着十二年的梦想,我有自信去应对挑战,追求真理,徜徉于学海,我为学习而自强不息!因此,考出一个好成绩,即为回报我的母亲,我的恩师,也为回报那些支持我鼓励我的人们。
能够成为海事的学子,将是我一生的骄傲因为她曾经由一个更为响亮的名字—世界海事大学大连分校。如果我有幸能够进入贵府学习,我将一步一个脚印地学好每一门功课,尤其是加强自己的英语交流能力,因此我希望自己在大学毕业后还能够继续深造……
“I will come,I will see,I will conquer”。“我要来了,我能看到,我会征服的”。这是我说的话语。总而言之,我现在要为高考这一仗而努力,并将加倍努力。
祝海事流年畅达,海愈清,事愈成。