肩膀作文900字
父亲的工作一向很忙,从我小学到初中都是如此,小时候,他常常说自己肩膀酸痛,我便一边埋怨他工作太久抽不出时间陪我玩,一边用稚嫩的小手为他捶肩,其实我的心里是理解他的。在我的慢慢成长中,我的理解更深了,父亲的肩承担的是一个单位的责任,然而他对我也是如此,他会在空闲时间为我削水果,摆成水果拼盘,会在漫漫黑夜中陪我写作业,还会在假期带我出去游逛,满足我对大千世间的好奇。父亲的肩膀就是我的依靠,激励我在成长的道路上发光发亮。
又是一天深夜,刚刚写完作业的我听见门口熟悉的脚步声就知道他回来了,他揉揉肩膀,长叹一声,坐到了沙发上,我轻轻走过去,就像小时候那样捶他的肩膀,我的手更有力了,我又回想起以前的种种。我知道,在这一生中,父亲的肩膀永远都是我温暖的港湾。