肩膀作文900字
巍巍中华五千年,历史的车轮走过,留下一道清晰、沉重的痕迹。——题记“天下兴亡,匹夫有责。”当这句话回荡在昏黄的天空上时,多少人撑起肩膀,担起责任,走过用汗水和泪水浇注的土地;多少人热沸腾,为了人民,不惜生命,用鲜抒写着那泛黄的篇章。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”马车从贫瘠的土地上驶过,扬起一阵烟尘。坐在车里的荆轲看着路边颓废的村庄,太子丹的话回荡在耳边,他不会让成像的雪白流,不会让国家灭亡。他紧紧握住了那把匕首。
路边越来越多的是人的尸体和因战乱逃荒的人民。他开始犹豫:赵国、天下,哪一个更重要。大雁哀嚎着飞过,秦国大殿上已经空无一人,只有殿上殷红的迹,斑斑点点,似一朵朵红艳的傲梅。在抽出匕首的那一刻,他选择了天下,可又因为责任他不得不用来谢罪。放过嬴政,来求天下一统。啊,博大的肩膀。