一缕芬芳作文范文初中
芬芳是遇见,让人撩动心弦;芬若是给予,让人泪水滂沱;芬若是告别,让人创造新的开始——走向远方。
——题记
假如我变成了一缕芬芳,我将飘进一位母亲的身体里,恍惚间,她孕育一个孩子,两人的遇见撩动母亲心弦。这是一个新的生命,我拼命地吸收母亲的营养,在这漫长的十个月里,母亲无论经受了怎样难以承受的痛苦和折磨,她的脸上仍然挂着甜甜的笑意。一声啼哭,我来到了这个陌生的世界。我们拉开一段段美好时光的序幕,每天绽放我那被爱怀抱、被爱萦绕的花蕾。此时,我就是她爱的芬芳,每天她为我准备丰盛的一日三餐,她从不抱怨我为了一块棒棒糖而哭哭啼啼……
转眼间我成长为一名小学生,每当我面对困难与挫折,母亲并不是直接去帮助我,而是给予我坚强的毅力,这毅力让梅花挺立于悬崖,让青松屹立于冰雪,让雄鹰展翅翱翔。母亲的话是我人生的指向标,是鼓舞我向上的动力。此时的我就是她爱的芬芳,我在她的内心中扩散开来,蔓延成一抹带泪的弧度。
时光慢慢盘旋、飞舞,我终于迎来了大学际,我将告别母亲,为自己创造一个新的天地。借着晨光,我回头看看自己已日见丰满的翅膀,再看看母亲已变得憔悴的容颜,我眼眶中嵌着的两滴泪水在慢慢延长。此时的我就是母亲爱的芬芳,我将带着这缕丰富多彩的芬芳,向梦想的远方坚定而行。
母亲啊!我是你爱的一缕芬芳,我将承载着你给我的流金岁月,承载着撩动心弦的遇见,承载着泪水滂沱的给予,承载着坚定而又不舍的告别……把爱的芬芳传递……