俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。去年暑假,我终于有机会看清黄山的正面目了。
走进黄山景区大门,迎客松便映入眼帘。那碧绿的叶子像针一样尖呢!树干中部生长出6、7米的两大侧枝,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情迎接来自五湖四海的游客。
我们踏着台阶而上,远远看见了两棵松树。它们的下半身树干连在一起,就像一对失散多年的姐妹拥抱在一起。导游告诉我们,这叫连理松。相传,唐明皇和杨贵妃在七夕盟誓,百年后同去黄山,修身养性再连理。后二人果然同游黄山,并化作连理松。
我们又继续向上攀登,吸引我们的除了千姿百态的松树,还有那满山的怪石。这些怪石的形状各异,像老人,像巨象,像雄鹰……有趣极了。“看,那块石头好奇怪呀!”我顺着妈妈的手指看过去,只见一块上大下小的石头挂在悬崖边,似乎要掉下去了。我给它取名“仙人晒靴”。我们边走边给形形色色的怪石取名字,大家玩的不亦乐乎,连登山的劳累都抛到了九霄云外。
我们越走越高,不知不觉已经到了云海之上。翻滚的云海就在我的脚下,一块块,一团团,云遮雾涌,充满神秘之感。奇松怪石早已无影无踪,使我仿佛置身于仙境。
黄山奇松从石缝里长出,向我们展示生命的顽强;千奇百怪的石头,让我们感叹大自然的鬼斧神工;满山的云雾,更是为美丽的黄山增添了神秘的色彩。
我爱黄山!