梦想在前方作文600字
从前,我一直有个问题在我心头萦绕,爱是什么?幼小的我一直以为,爱仅仅是一种感情,除了这,我对爱所包含的意义也不知道。一直到我观看了一部电影——《爱在前方》,我才又对爱有了一层更深的理解。
《爱在前方》主要是围绕爷孙俩儿找妈妈来展开故事的。故事一开头,一个倔小孩就出现在大众眼前。这个倔小孩小杉的所做所为让我感到十分的气愤,也不禁对老人同情了几份。
倔小孩小杉从小就对老人产生了种种不满,也正是这些不满的情绪促使他和老人对着干。在我气愤这个倔小孩的所作所为时,时间轴旋转,往日与父母和奶奶在一起的种种浮现在眼前,有时候,反因为一些琐事就与父母大吵,特别是奶奶。我和奶奶的关系向来不好。甚至有时候与奶奶对着干,其时,我心中也有或多或少的怨恨奶奶,小时候我根本没有在记忆中碰到过奶奶的手,唯一有关于奶奶的记忆中,只有一个背影,再离开那个背影的八年后,我才见到了奶奶,奶奶仅与我相处半年,就又去了我的小伯所在的城市,所以到现在,心里的怨恨也没有减少,反而日益增多。自从观看了这部电影,我越发觉得自己做的不对,原来奶奶是爱我的,但是奶奶也不在身边,我又怎么来报答她呢?
所谓“当局者迷,旁观者清”就是这个道理吧!做为《爱在前方》的观众,我能对影片中人物的做法做出准确的判断,但当这件事情真实的发生在我身上时,却不能清楚明了。
爱,不要等失去了,再来后悔。