梦想在前方作文600字
观看了电影《爱在前方》后,我心澎湃。
这部电影主要讲述了一位病入膏肓的老人带着毫无缘关系的孙子小杉去寻找亲生母亲的故事。爷孙俩根据小杉父亲提供的一个地址,风餐露宿、跋山涉水,不管遇到什么困难都没有放弃,最终在各路爱心人士的帮助下找到了小杉的妈妈。一路上,小杉和爷爷相依为命。
在电影中最让我感动的是爷爷晕倒后,得到了各路爱心人士的援助。那时下着倾盆大雨,爷爷冠心病发作晕倒了,小杉的呼喊声引来了许多爱心人士,他们将小shan爷爷送到了医院,并帮他们寻找小杉的母亲。我没想到素不相识的陌生人竟然会帮助小shan爷爷,在现实生活中,有几个人会这样做呢?多少人会冷漠地从他们身边走过?想到这儿,我不禁热泪盈眶。
影片的最后,小杉的妈妈拒绝和小shan一起生活,看着爷孙俩的身影在夕阳下消失,我庆幸自己有一个疼我爱我的妈妈。回想过去的点点滴滴,在我最困难的时候,是妈妈陪着我;在我伤心时,是妈妈在安慰我;在我失败时,是妈妈鼓励我重振信心;在我取得成功时,是妈妈为我庆祝欢呼;在我取得好成绩而骄傲时,是妈妈语重心长地教育我;而在我生病时,是妈妈心急如焚地陪我看病、抓药。而小杉却只有爷爷能陪着他。
看完影片,我的心久久不能平静。我不禁在想,当人贩子拐卖孩子时,他们的良心何在?你把那些天真可爱的孩子卖了,是得到了梦寐以求的金钱,但你丢失了一样东西——人性!为什么你们不能改邪归正呢?你有手有脚,为什么要干这个行业?让原本幸福的家庭瞬间支离破碎,妻离子散。天网恢恢,疏而不漏,等待他们的必定是法律的制裁!
在这部影片中,我也看到了真善美!如果我们在日常生活中能将心比心,就会使人与人之间多一些宽容和理解。“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。不要以为这件善事太小而不做,也不要以为这个坏事太小了而做。做人不就应该相互理解,相互宽容,将心比心吗?伸出我们的援助之手,这个社会就会变得更加和谐。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。如果每个人都伸出援助之手,这个世界将会变得更加美好!