梦想在前方作文600字
运动会的时候我们观看了电影——《爱在前方》,情节让人感动不已。
电影讲述了一个患有冠心病的老人带着七岁多的孩子在找母亲路途中遇到的各种困难。
小杉的父亲因绑架儿童而进了监狱,这也让孩子小杉失去了爸爸,他与爷爷从此相依为命。爱他的爷爷总是无微不至的照顾他。他想要坦克,他爷爷也不惜钱财买给了他,小杉却不领情。这让我看到一个沧桑衰老的老人对孩子的爱。小杉的爷爷带小杉去寻找小杉的妈妈,为的就是在自己离开人世后孩子能有一个好的归宿。这不禁让人潘然泪下,小杉少时是没有父爱和母爱的,只有他的爷爷含辛茹苦的把他养大,小杉却只记得爷爷打他的事。却从来没想过爷爷对他的细心照顾,爷爷想到这不仅哭起来。看到这一幕我也感到心酸不已。之后,他又踏上了漫漫寻亲之路。传达了应该懂得感恩,乐于助人,不做违法犯罪的事。到故事的最后,小杉终于找到了他的母亲。
其中让我感动的还有那些热心的路人,他们伸出了援助之手,救了小杉爷爷,帮助小杉找到母亲。这多么令人温暖啊!
在生活中,这种事也是数不胜数,看来好心人还是很多的。再想想小杉的爷爷,一个多么慈祥和蔼的老人,对小杉细心照顾,小杉却不屑一顾。
生活中的我们也常常因为一些小事而和父母吵起来,还常常独自离家。这对父母来说,是多么令人担心与痛苦啊!通过这部电影也让我醒悟了:要怀着感恩知心,慈爱善良之心,认清现实,帮助好人,拒绝坏人,让世界好人居多,春天永在。也希望我们怀着感恩之心去孝顺父母,感恩所有对我们有恩之人,让世界更美好,让快乐永存。
一起努力吧!做一个知恩,感恩的人,为他人贡献的人,让世界温暖的人吧!