节目的故事真感人、振奋人心的。它是我们的开学第一课,是激励我们弘扬中华民族精神的第一课,是我走向未来道路上的人生第一课。从‘绣红旗’到‘中国梯’,从护航的大海到月球的背面,时空变换中,它给我带来了相当大的惊喜、震撼和感动。”
节目中“绣红旗”歌剧表演,对于每一个中国人来说,故事里面革命先烈对祖国的感情,一位九十五岁的老奶奶讲述她们革命经历,我都感动的流下眼泪。无论是狱中绣红旗、还是在珠峰顶的展红旗,都是在讲国旗和国家,节目**门濠江中学及学生代表接过护旗手手中国旗,比如《红岩》英烈中的英雄,让我们不能忘记过去,而送给脱险志士一面复刻版的‘不一样的五星红旗’就是为她送惊喜。
现在我立下志愿,以后好好学习,报效祖国,做一名品学兼优的小学生,长大后更好的服务我的祖国,我也懂得了每次升旗仪式为什么这么庄重。