??关开学第一课的观后感范文
9月1日,是我最快乐的日子,不但能够见到活泼,机灵的小同学们,还能精心投入到学习中,此时我从心中涌出一份奋勇向前的求知欲。这天也是我及其深刻的一天,因为我校有幸观看中央电视台开学第一课,这次漫长而别有深意的时刻真使我受益匪浅呀!
开学第一课的节目主要讲了许多关于梦想和如何追求梦想的令人刻骨铭心的故事,在这么多精彩的故事中使我最值得敬佩的人是鼎鼎大名的李连杰叔叔。
通过李连杰叔叔详细介绍着自己时,我惊讶的发现:原来李连杰曾经也是一个普普通通的北京小伙子,在他十岁那年就读武术学校,当时,老师问他的梦想是什么时,他不假思索的回答,到学校的花园里浇花,顿时全场哄笑起来,此时他一本正经的告诫同学们:“梦想可以是小小的愿望也可以是远大的志向,但实现自己的愿望时不要想着一步登天,要踏着梦想的脚印一步一步向前冲!”李连杰叔叔为了宣扬武术而苦练多年,获奖无数。如今他踏上了影视舞台,使他的梦想又更进一层楼了。李连杰叔叔之所以在人们的心目中有着显着的地位是靠坚持自己的梦想,勇敢地走向成功的道路!这不正是我们中华民族坚持不懈,迎难而上的高尚品质吗?
悟到了李连杰叔叔那伟大的梦想,作为中国人的我感到十分自豪,因此我长大以后也要为我的梦想而感到骄傲——做一位勇往直前、保卫祖国的解放军,为国家添光彩!我之所以想当一位威武的解放军是因为从我小时候开始爷爷就给我讲了许多关于中华儿女与法西斯和日本抗战的故事:以前,中国清政府十分无能,贪官连连而令百姓们处处受苦,使虎视眈眈的法西斯有机可乘,将这块肥跃的土地划分,更恐怖的是野蛮的日本军大举侵华,害了许多倔强的中国人民!然而,中华人民经过了8年艰苦的奋斗终于制服了日本人!所以,从那时起在我心底里就暗暗下定了决心,一定要做一位受人拥戴,受人敬佩的解放军叔叔,将来保卫13亿人民!
我明白,实现这个梦想十分不容易,不仅要拥有机智的头脑,还要有强壮的体魄。因此,我每天都坚持做锻炼,可是有时也因为一时的腰酸骨疼而想放弃,可是一想起抗争的勇士们一路上尝尽的苦头,我这小小的苦又算得了什么呢?再说,不经历风雨和磨难,怎能见彩虹呢?希望有朝一日我能报效社国,为国效力!
上完这节有着特殊意义的“课”,我终于悟出了一个深刻的道理:走向成功需要许许多多的梦想,但是实现梦想一定要从低做起,从基本做起!即使完成了目标是要朝另一个更高的目标前进,才能有所成就!