你的目光作文初中450字
小时候,朔方的雪总是铺天盖地、无休无止,把一块块黑沃渲染成银白色。寒风呼啸,但我从来没有觉得冷过,因为那时总有滚球陪伴着我,带给了我无尽的温暖。滚球,是一只小狗,从我出生时它就在我身边,因为跑起来就像只雪球在滚动,所以我叫他滚球。它很淘气,从来都不肯乖巧的坐在一边,总是满屋子里上窜下跳,每天都在我的床上“方便”,我曾被它气的跺脚哭过,也为此换了无数个床单,但在心中也记下了它带给我的无限温暖、快乐和感动。
那时我特别喜欢外面的冰雪世界,总想着堆砌自己的城堡。每当我沉浸在自己的世界里时,它总是乖乖的趴在旁边,这也是它少有的安静时刻。当我呵着的被冻得通红的双手时,它立刻跑过来,把那毛绒绒的爪子和热呼呼的肚皮靠过来,我就顺势把手埋进去取暖。尽管,它也被冻得黑鼻子上挂着几滴鼻涕,但它依然是我最温暖的滚球。可惜,美好的时光总是很短,我不能再整日的去给它洗床单了,我也不能每天去垒城堡了,因为我要随爸爸去上学了!我要离开它了!
我不知道那天它为什么没有早早的叫我起床,也不知道为什么在我醒来时它却不见了踪影,我只知道我要跟着爸爸离开这里。
当我走出家门,发现它已经蹲在了门口。我惊喜地叫着扑过去,它呜呜地摇着尾巴迎上来。它还是那么白,胖胖的,雪球一样。但它不似平时那般顽劣,也不像往常一样撒娇,就那么温柔地蹭着我。我蹲下身来,看到它的目光,这是怎样的一种目光啊!那如钻的眼睛,闪闪发光;那如春的目光,温暖平静。似乎它有万般不舍却又怕你发现,连忙偏过头去,目光定格在那晶莹的冰雪上。“赶紧上车吧!”我在爸爸的催促下上了车,滚球跳起身来朝我叫着,跟在车后面跑起来。我只是向它使劲挥挥手,任由爸爸把车子继续开动。它也渐渐变小,最后消失不见!
时间匆匆,白驹过隙,掐指算来,我已有七年没有见到滚球了,甚至快忘记了它的模样,但它带给我那永恒的温暖和那平静柔和的目光却深深印在我的记忆里。