今天,已经雨过天晴了,花草经过洗礼后变得生机勃勃,在森林里住着四只待不住的小猴:兰兰、眯眯、白白、花花。
机灵的花花说:“今天万里无云,春风拂面,我们何不去踢皮球呢?”大家争先恐后地答应了。 来自:大全 他们兴高采烈地抱着皮球来到湖边,用五花八门的招术踢皮球。
兴奋的白白一不留神,把皮球踢到了水里,眯眯爬上树眼巴巴地看着皮球漂向远处,他们一个个像热锅上的蚂蚁团团转,又一个个抓耳挠腮,就是想不出办法来。
这时,兰兰看见湖里有一群鸭子在嘻戏,兰兰不好意思,吞吞吐吐地说:“鸭弟弟,你们能不能帮我们把皮球推上来?”鸭弟弟笑着说:“行呀,我们最喜欢帮助别人啦!”他们有的用翅膀推,有的用嘴顶,终于把皮球推了上来,“我们成功啦!”小猴高兴的叫到,花花说:“谢谢你,我们一起玩吧!”鸭弟弟谦虚地说:“我们不会踢球,还是你们玩吧!”说完便游走了。
小猴带着对小鸭的感激之情玩起了皮球,在空中展翅飞翔的小鸟看见了小猴们开心的场面,会心地笑了。