午饭后,爸爸急着要走。是啊,不然就错过火车了,别给耽搁了。妈妈把爸爸送到火车站自己也去上班了就留下我独守空房。虽说是盛夏,可我的心已经凉透了。家里面有一丝的响动,静得可怕,偶尔有一阵风扫进屋子,扫的我瑟瑟发抖,同时也吹灭了那最后一丝的希望。“风啊,你不是会唱歌吗?你会为我唱一首歌吗?”“哦,对了,她不会,因为我从没有聆听过她的歌声”“那,窗台上的仙人掌你会和我分担寂寞的痛苦吗?”“不对,不会因为他不了解我”“一面面墙啊!你会用你的纯白色染干净缠的我快喘不过起来的苦恼黑带吗?”“不会的,因为我们很少交流。”“钢笔、本子你会为我写出安慰我的诗吗?”“不会,因为他们不懂我“望着空荡荡的房子,我的心也空荡荡的。
什么时候能和父母坐在一起谈心呢?哎,什么时候有人陪?