找工作就好像找爱人,要聚焦你的对象,不要让太多目标迷惑了自己的双眼!心仪的对象或许有很多,然而真正贴心的、适合自己的,往往只有一位……
当你真正选定了自己的目标,千万不要有任何的彷徨和退缩,细听汪洱找工作五步曲,让你轻松把握找工作中知己、知彼、实习、简历、面试五大制胜攻略!
搞人力资源的,喜欢自信的人。我从来不说求职两个字,我总说找工作,或者是应聘,因为找工作的人和找人的人是平等的,目标是一样的。你要找到最好的工作,企业要找到最好的人,两者未来也将是合作伙伴,所以每一位找工作的人,都应该挺起胸膛,直视招聘人的眼睛,告诉他你是最合适的。如果你没有自信,将很难被录用……
找工作的过程其实就跟找对象、求爱一样,本质上只有三句话:第一,我愿意娶你做老婆;第二,我能给你带来幸福;第三,你的坏脾气,包括你家人的坏脾气,将来我也能适应。“愿意”考查两个方面,一是你对企业是否非常了解,二是……
面试考官问到缺点的时候,你可以把它转化为谈自己的个性,比如你的缺点是急躁的话,你可以说自己做事图快,有时候不会特别细致;此外,还可以把缺点转化为优点……当然,面对不同的工作和职位,这些变通又将有其不同的方法。