假如我会变,我会把自己的变成黄莺。黄莺能唱出美妙的歌声,能解除人们的疲劳,充满精神,不断地工作。
假如我真的变成黄莺,我会把我最美妙的歌声给太阳公公、月亮姐姐、世界上的鸟类听,唱完后,它们跟我交朋友,称我是“歌星”。飞向蓝蓝的天空,我看见一个小男孩无精打采地走在路上,我知道他心情不好,就飞过去给他唱了一首歌,他立即变得欢喜起来,对我说:“谢谢你,可爱的小黄莺。”我做了一件又一件有意义的事,感到快乐与幸福。
假如我会变,我会把我自己变成黄莺,让世界上的人们充满欢声笑语,充满快乐与幸福。