我的姥姥今年66岁,是退休干部,个了不高也不矮,一双大大的眼睛,显的她非常有精神。她很爱唱歌,是老年大学合唱团的主要成员。
前段时间,老年大学合唱团要参加全市“庆祝祖国60岁华诞”合唱比赛。每次排练,姥姥都能准时参加,可谓风雨无阻。可在离比赛就剩几天的时候,好突然生病了,发高烧、头痛,身体严重虚弱。老爷说:“你已经都会了,这几天就不要去排练了。”但姥姥坚持要去,姥姥说:“马上要比赛了,不能因为我一个人影响了整体排练效果。”到了演出的那一天,姥姥的身体还没有完全康复,但是她依然坚持参加比赛。她在台上那么有精神,唱的那么动听,最后,他们取得了特等奖。
姥姥的这种精神值得我好好学习。我真为有一个这样可敬的姥姥而骄傲。