地球哭了,她的头皮坑坑洼洼头,那是由于人们拼命掠夺资源,乱采滥挖造成的;她的头发也日渐稀少,那是由于人们毁田开发,滥伐树木、过度放牧、破坏植被造成的;她的体味恶臭,每个星球都远离她,那是由于人们乱排污水、乱扔垃圾造成的;她的体质变弱,时而管断流、皮肤裂开,时而泪流满面、肌肤昏黄,那是由于人们不爱护造成的。她哭了,哭红了眼睛。
人们乱采滥挖地层,使自身的居住安全感一天比一天降低,地层下陷,海水上涨,时而山崩地裂,人的生命随时终止;人们毁田开发、滥伐树木、过度放牧、破坏植被,使自身的居住环境日益恶化,沙尘暴、洪水、干旱、泥石流肆虐无及,不时影响自身正常的生活甚至危及生命;人们乱排污水、乱扔垃圾,疾病、细菌侵蚀肌体,最终我们会像远古时代的恐龙一样被地球抛弃……总之,地球吼叫,人类遭殃;地球发怒,人类受罪;地球断流,人类丧命;地球大哭,人类难存。
地球造就了人类、养育了人类、滋润了人类;同时人类也改造了地球、利用了地球,破坏了地球。为了使地球更好地养育人类,人类成为地球真正的天使,请用勤劳的双手珍惜地球上的每一寸土地,保护好地球上的每一棵花草树木,净化好地球上的每一个角落,美化好地球上的每一个地方,让地球天天灿烂地笑,让蓝天、白云、碧海、绿地、晴空永远陪伴着我们每一个人。
让地球露出灿烂的微笑是我们每个人的责任!