你看这秋,它像是个天真活泼的小孩,踩着金色的“地毯”哗啦啦地笑着、跑着来到了人间。你看,那树、小草,为了迎接秋的到来,一见到它便变得金黄金黄。再看那金色的树叶,飘落下来,哗啦啦,如同一只只金色的蝴蝶,在空中飞舞、翻转,最终落下,变成了一个个有趣的音符,噼噼啪啪嘀嘀咚咚。在那道路铺成的五线谱上,这些音符为大自然的万物谱写出一曲秋的赞歌。
秋可真是高兴得不得了,看到大地上的万物们那么欢迎它的到来,它也要造福这个世界。别看它只是一个活泼的孩子,可是它本事还大着哩!它用宽大的衣袖拂去了夏天的炎热、用自己巨大的衣衫挡住了冬的严寒;它让每一株枯的\'植物以后都有生根发芽的机会;它让水稻形成了金色的海洋,又让高粱红得笑弯了腰,还带着沉甸甸的果实奉献人间。
可是,人们不断地破坏和他们得寸进尺地索取,令秋很生气,它为了惩罚人类,让人类反省自己的过错,气愤愤地走了,它比以往更早地走了,让冬天这个可怕的恶狼在这片土地上肆虐,不过它说:“明年,我一定还会回来的。”