以前我站在五星红旗的脚下,看着升旗手缓缓地把它送上蔚蓝的天空时,我是多么的羡慕,多么的崇拜。于是就开始梦想着哪天我也能当上升旗手,将是多么的自豪。终于实现了,那天,我果真当上了一名升旗手,这是我既难忘而又光荣的一天。
升旗的那天,阳光明媚,秋高气爽。我站在红旗下向同学们介绍自己的时候,心潮澎湃。我和我的同伴把鲜艳的五星红旗徐徐地升上湛蓝深远的天空。它——鲜艳的五星红旗,在空中迎风飘扬,那星星就像五块闪亮的黄宝石,在阳光的照耀下,闪闪烁烁。五星红旗迎着火红的太阳,在操场的上空增添了一道雄伟的景象。
原以为当上升旗手很不容易,而升旗是件简单的事。可是,我错了,事情并不是我想的如此。首先,要从挂旗做起,然后升旗,最后是降旗。这三个环节一点都不能出差错,这是一件非常严肃的“工作”,我丝毫不敢马虎,认真地对待。挂旗是比较容易的,只要两头插对位就可以了。升旗的时候,我是负责把国旗往上放,同伴负责把国旗往下拉。总以为是个很简单的动作,可是,国旗就是不听我的使唤,我不停地往上放,可它偏偏与我作对似的,我心里不停地滴沽着:我就不信做不好。那时虽然手里感觉沉沉的,手心里有点冒汗了,但我一点也不紧张,镇定自如,我相信自已肯定能做好。我一鼓作气,突然间我和同伴的配合越来越默契了。五星红旗在我们俩的共同努力下冉冉上升了,我仰着头望着迎风飘扬的五星红旗,心里甜滋滋,无比地激动。下午,我和同伴再把五星红旗降下来的时候,不知哪来一阵风,把五星红旗吹到了植物上,绳子还像麻花辫一样盘起来了。几经周折,我俩费了九牛二虎之力终于圆满地完成了。
那天——我当升旗手,学会了关于升旗的方法,也让我深深地到了升旗并不是一件容易的事。但我坚信,只要用心去做,没有做不好的事。