遇见你真好校园作文例文
在进电影院前就下定了决心,既然是来休假放松的,那一定得好好享受。在影院门口买了杯蜜桃乌龙奶茶,真的比想象中大好多好多。来到了自己莫名其妙订的儿童厅里,听到一段对话如下:
A:你们试过一个人看电影吗?感觉好奇怪
B:我也觉得,一个人看电影像是傻瓜
C:我觉得还好吧,主要是看是不是自己很想看的电影。
说实话,听到这段话真想怼上去,这不明摆说我呢。可我就一人,打不过她们呀!那我就不跟你们计较,我善良。
其实我的原意是想写观后感,可是忍不住写下了以上文字,可以忽略,下面是正文。
就像是一千个人看哈姆雷特,心中就会有一千个哈姆雷特一样。《遇见你真好》这部文艺片,或许应该称之为青春片,人们对它褒贬不一。虽然整部影片没有什么太大的亮点,但却有打动我的点。影片讲述了在补习学校的故事,补习学校里的少男少女发生的有关青春、有关爱情、有关梦想的事情。影片开头的补习学校的残酷与压力都是真实的现实写照,像是“只要没学,就往里学”,“多得一分,干掉千人”。大多数人都经历过高考的日子,可是那时的好多人不懂,那是人生中唯一能够自己选择自己人生怎么走的时候。后来想起,每每总会后悔,当时的自己怎么不努力。可是,世界上并不会有影片中珊妮说的“X飞行器”,我们没办法去重来一次。
电影分为几段小故事,第一段是珊妮和文生。珊妮与文生的相遇是在主任的办公室,珊妮是个鬼马的女孩子 ,而文生可以说是一个做着作家梦的书呆子。每次与珊妮的见面,对文生来说都是一种灾难,所以文生说出了那句“自从遇见你,我就开始相信命运了”,可就是这句话,他们的爱情在不经意间悄然发生。印象最深刻的片段是他们坐在楼顶,珊妮对文生说:“我们接吻吧”,然后她转过身去吹气球,后来将气球靠近文生的嘴弄破。起初看那段时只觉得好玩,可是在结局那一幕又出现了,出现在文生的故事中。故事之所以为故事,就是我们可以赋予它一个美好的结局。如果文生早点说出那句喜欢,或许他故事中的女孩会有不一样的结局。电影中最让我感动的就是文生故事中的珊妮与他在天台对视,珊妮眼里全是泪水,但她在笑。他们的故事就这样截止,留了许多的空间,或许故事的结局珊妮跟文生在一起,很幸福很幸福的生活下去。你是否也有过自己为自己编一个故事,不,应该说是一场梦。梦中的结局可能跟现实是相反的,你的故事的结局一定是个happy ending。然后做完这个梦,默默地对他说再见。
影片中还有两对,分别是阿虎和凌彩彩、谢伦和周小弥。他们都是完美结局,分别在多年后在一起了。阿虎的喜欢是很纯粹的,喜欢就是尽全力保护她,即使她不知道。谢伦则是陪伴,陪伴周小弥走出男朋友离开后的伤痛,即便他并不会游泳,却可以在周小弥跳入河中后想都不想跳下。不管是那种表达喜欢的方式,都是青春里很浓重的一笔。
我最喜欢的一幕是主任拿着的纸条上面写着一句话:“在生命的旅程里,遇见你真好”那一瞬间,让人心突然一暖,这句话很美好。不论是谁,出现在生命中,都应该感谢,每个人的出现都有其存在的意义,带你去学习一些东西。我始终相信,不论出现在你生命中的那个人是否伤害过你,但他曾经一定是以同样温暖的心去靠近你。不是所有的东西非黑即白,没有所谓的对与错,有的只是人们不同的认知而已。这个世界还是很美好的,我亲爱的朋友们,遇见你真好,未来也请多多指教!
如果有“X飞行器”我想重新认识每一个身边留下的朋友,见到你的第一句就是“遇见你真好”!