一天,森林里来了一头香蕉象它的身体硕大无比,但性情非常温顺,所以动物们都很喜欢它。香蕉象名副其实,一顿不吃蕉就要抓狂。动物们心想:这下可有热闹看了!果然,不一会儿,香蕉像饿了,便去找香蕉。
它走着走着,眼前一亮——好大一片香蕉林!它兴奋地向香蕉林跑去,震的地动山摇。猴子们看到冲过来的庞然大物,惊得目瞪口呆,胆小的猴子吓得吱吱乱叫,胆大的还在逞英雄。
只得得猴大王一声令下:“冲啊”猴子们一起向大象跑去。可是大象实大太大了,猴子们抬起头还看不到大象的眼睛,所以,猴子们冲到大象面前又逃走了。“香蕉王”见情况不妙,连忙撤退让出了香蕉林。没想到,大象却邀请猴子们一起吃香蕉。猴子们接受了,连猴大王也开始反思以前独霸香蕉林太不应该了,从此,动物们共享香蕉林,生活得多么和谐呀!
不久,香蕉象要回家了,猴子大王对大象说“你让我们懂得了与大家同乐才是真正的快乐,谢谢”。