我曾看过《小战象》这部电影,使久久不能平静。
电影的甘桂(一只象)是主人公。有一天,它听说“帕拉”这个象的名字。甘桂想:帕拉,有可能是我爸爸!于是它去找爸爸,结果不但没有找成,还跌了一跤。经过这么长的一段时间,它把找帕拉的事忘了,却当上了国王的战象。有一天,一只小小“乌鸦嘴”带着长大的甘桂和它去一个“王宫”才知道,甘桂的在战争时为了国王面牺牲了。过了不久,要去京城大战,要走103天才可以到。小小“鸟鸦嘴”也去了。当到了京城,一场激烈的战争开始了,其中象和国王的战争是非常重要。敌象露出红的眼睛,脚和象牙都布满了刺,们班的同学叫它“红眼病象”。首先“红眼病象”用搞帕拉的那一招,甘桂却用长鼻子把敌方的象牙弄断了,然后国王用360度的大圈刀枪砍敌方国王。象呢?因为失去了人的控制被甘桂用鼻子甩了。甘桂胜利了!
看到这里,我觉得甘桂太厉害了。帕拉牺牲了,甘桂为它报仇。在战斗的时候,甘桂被敌象弄得有气无力。国王安慰它,十分坚定地说:“振作起来!你在天堂保佑你,正在保护!”甘桂听到这句话,并没有泄气,而是继续战斗。有一次体育课,把男同学安排在有太阳的地方。看着女同学站在阴凉的地方,心里可真不是滋味。可是想起了《小战象》里的甘桂,我就忍了忍。这点苦算什么?甘桂还要顶着风沙去战斗呢!甘桂启迪了我,它真是我的好帮手!这又使想起了抗日战争时的情景。
看了这部电影,使我知道了“苦尽甘来”这个成语。因为它使懂得了现在吃点苦算不了什么,以后就会尝到甜啊!