开始了,爸爸挖坑,我去捡柴火。叔叔去找一块铁片,还好,这块地不是那么硬,很快地爸爸就挖出了一块。我手里已经握了一捆柴了,而且还是那种又硬有老的。不一会儿,叔叔也找来了铁片,我问爸爸:“这块地挖得应该行了吧?”“行了,差不多了”地挖得差不多了,柴也捡的差不多了,下一步把柴添到小坑里,放点玉米秧子”用火柴点燃,我立马扔进坑的中央,火苗向四处散开,火渐渐大了,我往坑里放柴,不知又过了多长时间,火苗也差不多没有了,我们把土给它埋上,进行“保温”,然后再去周围玩了一会儿,过了5分钟我们挖开泥土,挖开了一层,就会感觉泥土热乎乎的,终于可以把番薯挖出来了,我已经闻到了一股香味,挖出来后,原来棕红色的番薯,变成了黑不溜秋的了。一捏,嘿!软软的,可是手上变黑了,我是不管三七二十一,拿起一个就往肚里吃,香喷喷的,太美味了啊!要是全部是我的,那就好了!吃完后,我们个个都成了“花猫脸”。
烤红薯,太美味了!一解馋;二品味。如果还去老奶奶家,我一定还要再烤一次,因为真是太好吃了!