法律的作文400字
人生会面临许多选取,当你正处于十字路口不知道该何去何从时,你将做出如何决择?在现实生活中,有许多人不能明辨是非而选错了道路使自我后悔生命,当然尤其是咱们青少年。
由于这方面的原因,学校为咱们组织了一节法制教育课。这对于咱们来说真可畏好处重大。
我认真地听完了这次报告会的资料,给我的感触很深。做这个报告会的是三位正在服刑的人员,不仅仅如此,他们都是拥有自我完美青春的三位年轻青年。他们为咱们讲述了自我是如何走上这条不归路的,又是如何的后悔与失去自由的无奈和悲哀。
他们用自我犯的过错来警示咱们——这些正处于完美青春年华的少男少女们,这些正享受着生活的完美与自由的可贵的咱们,告诉咱们要从小树立省法律意识。遵纪守法,要学法、懂法、守法,做一个社会上的好公民。同时还告诉咱们要慎重交友并无论处于何时何地都不忘父母对咱们的恩情。这是一个处于失去自由的天空的人发自内心的悔恨和领悟。他想把这些道理传达给拥有自由的咱们。这对于咱们来说是有很大的启发,甚至能够产生心灵的震撼。