作文 最美的故事600字
我是一只风筝,拖是那根长长的线,我问线“天空是什么样的?”线说“也许是那灵魂中湛蓝的梦吧!”
我慢慢地飞起,对那线说“我是要到天空了吗?”线说“快了,快了,你看到那天上慢慢飘荡的云了吗,他们在呼唤你。”
我越飞越高,越过高高的围墙,越过干枯的树,停在空中。向下望去,熙熙攘攘的街市,璀璨明亮的霓虹,动感的摇滚乐深深迷住了我,往远处望,几座高楼挡住了我的\'视线,我对线说“线,你说,高楼外还有更美的风景吗?”线说“会的,一定会有的,那里有最美的风景。”
我迷恋的看看街市,又乘着风,飞得更高,向远方望去,越过高楼,看向原野,轻盈的白雾遮不住那点悠远,袅袅的炊烟挡不住那抹清灵。绿柳红花一丝华艳,蜂虫彩蝶一抹生机,鹂鸣莺啼一点清脆。我对线说“这是最美的风景吗?”线说“不是,再高点吧,高处有美景。”
上空的风在呼啸,回望繁华的城市,看向幽美的原野,我不禁犹豫起来,对线说“不,我要留在这里,我再也不想去高处了”线说“再坚持一会吧!”我说“不,那太冷了,我不要去。”
于是我松开线,在这里停留,听着线急促的声音缓缓小去。刹那间,温和的风变得狂暴,吹得我生痛,我被风吹到了树林里,树枝划的我遍体鳞伤,最后我跌在了泥地里,竟不忍大声哭起来。
迷茫中,一种熟悉的感觉来到身边,如此温暖,我问“是线吗?”回答“是,我来找你了。”我说“对不起,线。”线说“没什么,我们飞上天空吧!”。
我们再次启程,这一次我们坚定而坚强,再也不畏惧高处的寒冷,穿过呼啸的风,心也磨砺的坚韧。在高处,白云竟有如此曼妙柔美,天空一汪湛蓝,也许是线所说的梦,我找到了,最美的风景——梦想的路。