弹指一瞬间高考作文
总有那么一瞬间,让你心旷神怡;总有那么一瞬间,让你热泪盈眶;总有那么一瞬间,让你向往、难忘……
现在已到了学期末尾。走在走廊上,到处可见的是各科老师手拿一大叠白色卷子,急匆匆地赶往各个教室。现在,几乎没有了下课时间,上一堂课的老师拖堂五分钟,下一堂课的老师上课提早五分钟。然后,我们的课间时光就在同学们满腹委屈地“叫喊声”中化为了一缕烟,永远地消失在了空气中。有一次,好不容易有了一小会儿的休息时间,老师打发全班同学到走廊上晒晒太阳,保护眼睛。同学们立马把椅子往桌下一塞,像驯马获得了自由一般,飞奔出教室。我也和同学们一起离开了教室。
阳光明媚,走廊上非常亮堂。我轻轻走到走廊的围栏边,体会这清新的感觉。一瞬间,在这走廊上,我似乎什么都不记得了,也听不见旁边的说话声了,只是深深地沉浸在这阳光空气在大自然中。远处的山真绿得可爱,一片片树叶在清风中微微摇动,远处的文溪水叮叮咚咚地流动着。深深吸一口气,新鲜的空气沁人心脾,十分的温暖。我是有多久没真正体会过大自然的美了呀!
突然,听见我的好朋友唤我的名字,我这才回过神来。只见同学们已一一进入教室,我也加紧脚步跟上。坐在座位上,老师已把试卷放在了我们的课桌上。我并不抱怨好朋友将我从大自然中唤回,只是遗憾没能多随着鸟儿再在大自然中放飞自我,坐在教室那一瞬间,我仿佛忘记了之前的疲惫,这是大自然给予我的力量!
怀念考试期间的那一瞬间,更怀念那大自然无声的呼唤。