在一个大雪纷飞的早晨,我高高兴兴地背着书包去上学。走着走着在路上我看见一位骑着自行车阿姨和一位也骑着自行车的叔叔撞在一起了。 我赶紧跑过去,把叔叔和阿姨扶了起来,我问阿姨:“你们为什么会撞在一起呢?”阿姨说:“可能是下雪天路太滑了,我又骑处太快了,地上还结了冰,这路还是下坡,前面的自行车停了,我没注意到就撞上了。”阿姨可能刚要说:“对不起。”可是叔叔张口骂上了:“你没长眼睛啊?”“谁让你停车不告诉我的。”阿姨也不示弱地说。他俩吵不吵去,都不相让。“别吵了”,这时来了一名交警对他们说,“发生什么事了?”叔叔连忙说:“是她把我的车撞了。”阿姨说:“是他忽然停下来的\',马路上结了冰,我刹不了车就撞在一起了。”叔叔说:“不是,她撞了人还不道歉!”阿姨说:“谁让你先张口骂人了”。交警说:“你们不要再吵了,骂人要道歉,撞车要赔钱,”好了道完歉、赔完钱你们可以走了。” 这时,我才发现我要迟到了,于是连忙向学校跑去。