我走到街道的拐角处,忽然记起了外婆放在我书包里的香蕉。我想,老师说不能带零食到学校吃,还是在校外抓紧时间吃掉吧!于是,我拉开了书包链,抽出了一个香蕉,剥开了半节皮,一边走一边吃。不一会儿,吃完了香蕉,把香蕉皮丢在了街道上。我刚丢下香蕉皮,一位环卫工阿姨走上前微笑地对我说:“小朋友,不要乱扔果壳果皮,尤其是西瓜皮、香蕉皮,不小心踩着就会滑跤的。”我一下子脸红了起来,对那位阿姨说:“你说得对,城市是我家,清洁靠大家。”阿姨竖起了大拇指,称赞我是一个好孩子,我迈着轻松的步子向学校走去。