作文大公鸡350字
今天,我去姥姥家了,姥姥家有一只大公鸡。我看大公鸡绑着怪难受的,便把绳子解开,把它放在院子里。
啊。大公鸡真漂亮。红红的冠子,圆圆的眼睛,锦缎似的羽毛,尾巴上的羽毛扬起来,五彩缤纷,像一把五彩撒金的大扇子。
我用竹棍逗它玩,大公鸡起先懒洋洋的,根本不理我。我便用小竹棍挑它地羽毛,这下大公鸡可生气了,一下子飞到半空,竖起脖子上的羽毛,瞪大圆圆的眼睛,摆出一副要啄我的架势。我又急又怕,正好姥姥从这里过,我赶紧躲在姥姥身后,大公鸡见了主人,不再追我了。
姥姥家的大公鸡,真是又可爱又漂亮。