我家更幸福作文
家里有关心我的妈妈,疼爱我的爸爸,支持我的哥哥。
记得有一次,我没有考好。以我的水平应该考优秀,而我却考了个不及格。我不知该怎样告诉家人,怎样告诉一直对我抱有很大期望的爸爸妈妈,想起面朝黄土背朝天的爸爸妈妈的\'身影,泪水模糊了我的双眼,在家门口徘徊良久,却不知该怎样进家,熟悉的家门此刻却变得那么陌生,那么可怕。
犹豫不决的我,终于做出了决定,该面对的迟早要面对,我推开了门走了进去,妈妈从我闷闷不乐的心情中觉察出来我的丰功伟绩,她想了一会儿问我:成绩怎么样?我不知该怎么开口,眼泪夺眶而出。妈妈一把把我揽入怀中说:不要紧,一次决定不了什么,我早已知道你的成绩,问你只不过是让你自己说出来,既然知错了,就要勇于承担,我要我的女儿是一个有责任心,敢作敢当的人,而不是一个缩头乌龟。
爸爸向我投来鼓励的眼神,哥哥拿书帮助我复习。心中的顾虑早就抛到九霄云外了。
这时我才明白,不管你做错了什么,爸爸妈妈不会嫌弃你,家人不会抛弃你,只要你知错就改,敢于承担自己做错事的后果,打断骨头连着筋,浓于水的亲情永远都割舍不断。家人永远都会用一颗宽容的心接受你,原谅你。
唠唠叨叨的妈妈,宽宏大量的爸爸,对我疼爱有加的哥哥,都在温暖的家,所以我爱我家。我憧憬着,我家会越来越幸福。