描写春天的植物优秀作文
自从老师说可以把家里种的植物带到教室里来,我便开始悉心地照顾我家的吊兰,准备过几天带到学校去。
我本以为养个吊兰很容易,只要按时给它浇水就可以了。可是开始养护时,我才发现养植物没有我想的那么容易。我得三天给它浇一次水,每天把它搬出去晒太阳。有的时候下雨,还得把它搬回家,每天还需要跟它说说话,聊聊天……不出一个礼拜,我就累得恨不得永远坐在沙发上,一直喝水。这时,我才深深地知道妈妈为什么有时会腰酸背痛了。
过了好些日子,我把吊兰待到了教室。一开始,我把它放在教室后面的黑板下面,有时候我下课也不忘去瞧一瞧它的样子。
这样又过了好几天,一天早上,我去给吊兰喂水的时候,它的叶子长长了好多,还长宽了许多,很明显它比在家的时候长得快了。看着吊兰这么好的势头,我高兴地笑了。
也许是老师也觉得我家的小吊兰长得好吧,她把它放在了讲台上。吊兰越发长得起劲儿了,看,它舒展着浑身的腰肢,聚精会神地听老师讲课呢!
看来,我家的吊兰特别喜欢在教室里听老师讲课,当一个穿绿衣服的“小学者”呀!我可不能落后啊!