写读后感450以上的作文
星期六的上午,我爸爸带我去电影院看《夺冠》而写下这篇观后感。
电影中我深有感触的是三场排球大战,中日,中美和中巴。
中日之战:老女排时代的中日之战,更像是一部抗日剧,教练和运动员们心中的国家荣誉,以及极度渴望被全世界认可期待。那个时代的运动员都是“憋着一口气”的,尽管各方面条件都很落后,但是为了“这口气”,都愿意豁出命去拼。
中美之战:原来国家队的主力郎平摇身一变,成了美国的主教练。而在面对中国队,面对陈中和时,却又不得不认真打。尽管郎平心里希望中国赢,但是身为职业教练,却不能让这样的事发生。当美国队赢下比赛后,随之而来的是观众对她说的“叛徒”二字。
中巴大战:最后一球,是巴西队发球,中国队一传到位,朱婷后攻打手出界,球重重落地,比分落在15—13——中国队赢了!
观看《夺冠》学会了迎难而上。逆境中抬起头迎接苦难,不服输不气馁是一种难能可贵的品质。奥运赛场上遇到劲敌巴西队,女排姑娘们没有退缩,不慌不忙,坚持自己的战术,一分一分的将比分拉回来最终实现逆袭。在工作中面对难题,我们应该勇于承担,勇于担责,将困难当作自己前行路上的一道坎儿。跨越这道坎儿,我们才能离终点更近一步。