国庆之旅作文700【
终于盼到国庆节了,按照原定计划,我们一家驾车来到信阳,开始了鸡公山之旅。
我们乘坐缆车上了山,一路上,五彩斑斓的山花争奇斗艳,根深叶茂的大树与蓝天、白云构成了一副美丽的画卷。时值深秋,有的树叶变黄了,随着秋风纷纷扬扬的飘落下来,像是翩翩起舞的蝴蝶;有的树叶变红了,像是一团团火焰,还有的依然苍翠碧绿,给大地增添了勃勃生机。
终于,我们来到了黑龙潭。黑龙潭是一汪幽深的碧水,上方白练似得瀑布从山崖上倾泻下来,溅落起晶莹剔透的水花,形成了一团轻雾笼罩在碧水智商,在和煦阳光的照射下,又变幻出一道彩虹。泉水不时发出悦耳优美的叮咚声,犹如嫦娥姑娘在弹奏琵琶;空气清新的让人不禁大口呼吸,觉得精神饱满,令人心旷神怡。这时,我不禁想起了诗仙李白的千古名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
鸡公山还有一个著名的经典:报晓峰。它的整个形状就像是一只大公鸡在司晨报晓。我拉着爸爸妈妈的手,沿着石阶一路飞快的登上顶峰,远眺四面层层叠叠的青山,真正体会到了“一览众山小”的喜悦。
我陶醉在鸡公山的秋色里。